Истина

Александра Буткова
Она скакала на коне,
Звала вперед,
Она тонула в тишине,
Кромсая лед,
Четвертовала пляс свечей,
Прикрыв портал,
Она всегда была ничьей-
Девятый вал.
Она кружила серебром
В струях воды
И в споре "падала" ребром,
Встав на дыбы.
Как часто уходила прочь
В последний миг
И появлялась лишь в полнОчь
Из дамы пик.
Ее пытались истребить,
Вменив закон,
И нанизать, как перл на нить,
Пардон, поклон.
Она терзала совесть, честь,
Сердца томя,
Она не правда - та, что есть
У всех своя.
На заколдованных истцов
Роняла меч,
Ловила смелых мудрецов,
Рубила с плеч,
Она мгновенна и остра-
Под сердцем нож,
Сгорают в пламени костра
И мир, и ложь.
Она без грани и без дна,
Как первый вдох,
Она не каждому дана,
И это Бог!