Вот он, двадцать третий год

Надежда Горячева
Вот он, двадцать третий год,
Наступил его черёд…
За окошком снег идёт,
Счастье, радость не несёт.
Царствует повсюду мрак,
Что с природою не так…
Ну, а с нами, что и как?            
Может в голове бардак?
Очерствели ли сердца,
Не всегда найдёшь лица.
Всем мерещатся враги,
(Им бы наши пироги)
Время мрачное ползёт,
Нечисти пришёл черёд.
Разгулялся злой кощей,
Обещал задать «лещей».
Обещал и раздаёт,
Всем покоя не даёт.
Песни, пляски на костях,
Словно чёрт у нас в гостях.
Илья Муромец всё спит,
Видит сны. Он без обид.
Для покоя много есть,
Даже все не перечесть.
Сладко так в дурмане спать,
Очень мягкая кровать.
Будет долго почивать,
В спячке горя не видать.               

              08.01.23г.