Дайте гвоздь

Валентина Мамзелёва
Дайте гвоздь, старый, кривой,
Чтоб нацарапать на заборе чужие правила
Для других, не для себя самой.
Себя я от них давно избавила,
Забыла, выкинула из головы
Дырявой и пустующей.
Все чаще сегодня иду на вы
На агрессивных и атакующих.
Перенимаю их тактику,
Манеры и интонации.
Применяю на практике
Лозунги и прокламации.
Надоело быть милой, ласковой,
Понимающей, удобной.

Настало время сорвать маски
С булочки сдобной.