Обавница

Цибизов Вениамин
Наблюдая твои полеты через время, миры и пространства
Подсознательно представляю нить, натянутую над огнем.
Ты танцуешь изящный танец, в нем нет ритма и постоянства
И когда я смотрю на танец, я не думаю ни о чем.


Околдованный легким вихрем, очарованный дивным светом,
Прикасаюсь к великой тайне, что для смертных большой секрет.
Но не долог миг откровения, с петухами и на рассвете
Открываю глаза и вижу, что тебя уже рядом нет.


Кто на шабаш меня в полнолуние пригласил, нарушая запреты?
Кто разбил мою жизнь на части так, что прошлого не вернуть?
Разум множит свои вопросы, сердцу же не нужны ответы.
В край далекий и недоступный начинаю свой долгий путь


И неважно в каких пределах версты странствий своих я множу.
И не важно какое лихо год готовит очередной.
Шаг мой тверд и рука не дрогнет. Знаю, если искания брошу,
Наша встреча опять возможна с вероятностью нулевой…