Священник высказал

Гульчехра Шарипова Гулчин
Сказал как-то священник православный*,
Что наступает мусульманства век,
Нет, нет он не хотел своих ославить,
Прямым был просто, мудрый человек.

Он старым был, уже прощался с жизнью,
В глазах сквозила неприкрытая печаль.
Мир не был для него столь ненавистным,
Хотя погрязла во грехе мораль.
 
Страдал, что отодвинут храм футболом,
Забыта церковь – христианства дом.
Страдал он от предательства уколов,
Знал – сатанизм больной нанёс урон.

Он сетовал – бесстыдство процветает,
Безумная порочность бьёт ключом.
европа детородство отвергает –
Семейные каноны нипочём.

И утверждал уверенно священник,
Что мусульмане веру свою чтут,
Мечети рьяно строят для служений,
Семейные устои берегут.

– За ними будущее, жаль, что не за нами
Мы сами данный упустили шанс,
В европе христианство под ногами,
Устроен в мире страшный дисбаланс.

Сказал так настоятель, сокрушённо,
Бессильно опустив свои глаза. 
Затем вздохнул устало-обречённо,
С морщин скатилась горькая слеза.

Я рад, что моей жизни путь закончен,
Не видеть мне упадок христиан.
А молодёжь в европе скоро очень 
Начнёт с вниманием штудировать Коран.

январь 2023 г.
* Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского
 Протоиерей Дмитрий Смирнов высказался, что будущее за
 исповедующими ислам, поскольку христианский мир склонен
 больше отдыхать и не спешит «идти на крест». Скоро все будет
 мусульманский мир. Это наше будущее,как и в Европе. Говорят,
 через пять лет самое первое имя в Великобритании будет Мухаммед,
 уже сейчас оно второе после Джейкоба (Якова). Они любят детей.
 Они воспитывают их. Христианская нация вместо того, чтобы идти
 в церковь, идет на футбол, на поп-концерт... "Я счастлив, что я уже
 старый человек и до этого не доживу". http://www.vestiturkey. com/rossijskij-
 protoierej-dmitrij-smirnov -budushhee-za- musulmanami-4323h.htm