Маэстро-художник

Татьяна Ахматова
Струились локоны пшеничною рекой,
Переливались золотом на солнце.
Художник дирижировал рукой,
Скользила кисть по белому оконцу.
Улыбка появлялась на  холсте,
Когда кудесник плавною волной
Чертил гуашью знаки в пустоте.
Картина оживала красотой.
Ещё мазок, и был готов портрет,
В лазури глаз тонул и сам маэстро,
Восторженно взирая на мольберт.
В его душе  уж ликовал оркестр!
23.01.23