Серебристым крылом

Юлия Авеерик
Не грусти о былом,
О прошлом жалеть не надо,
Вспоминая о чем-то ушедшем,
Давно, без следа.
Серебристым крылом
Время рушит и путает взгляды,
Столько в жизни, увы, не навечно
И не навсегда.

Не жалей о минувшем,
О том, что давно отболело,
Что когда-то терзало внутри,
Не давая покой.
В этом мире заблудшем
Когда, впопыхах, то и дело
Что-то щемит в груди,
Заставляя бороться с судьбой.

Отпусти эту муть,
Мало пользы в утраченной боли,
Все равно, ничего
Мы не в силах уже изменить.
В этом главная суть -
Разве прошлое многого стоит?
В жизни столько всего,
Что еще предстоит пережить.

Не жалей о былом,
Позабудь, что случалось и злое,
Ни к чему вспоминать
И тревожить сердечный ритм.
Серебристым крылом
Время в памяти беды скроет,
Нужно это принять
И не спорить напрасно с ним.

Отпусти навсегда,
Пусть излечатся эти раны,
Пусть ничто не мешает
Грядущее с верой ждать.
И пускай не всегда
Исполняются наши планы,
Все когда-то пройдет
И надежда зажжётся вспять.

19.08.2020