2453 зависимость

Лена Бусыгина Спб
Зависит всё от первых строчек,
пришедших, чтоб возглавить стих.
Визит случиться может ночью.
Захочется ли ради них
лишать последующей дрёмы
и без того тревожный мозг?..
Путь первый более знакомый,
/и вероятнее прогноз/ -
гостей незванных не заметить
и тех, кто с ними за дверьми.
Второй путь - милостиво встретить.
Но к ним лишь руку протяни, -
повалят те, затем другие,
разноголосицей гудя,
запретендуют на стихи, и ...
уже у них в подручных я:
"Давай пиши-ка поживее,
а то к утру забудешь нас".
В их "на минутку" не поверю
уж точно в следующий раз!

23.01.23