Тревога

Юлия Авеерик
Тревога, прошу, отпусти меня,
Тревога непреодолимая,
Верни мне свободу и творчество,
Прости мне мое одиночество.

Тревога, тоской обоженная,
Тревога, душою рожденная,
Оставь меня, слышишь, хоть временно,
Мне так будет лучше, уверена.

Тревога, как ком удушающий,
Тисками мне горло сжимающий,
Уйди, отпусти, удали меня,
Тревога, ведь ты одолимая.

Мне кажется, вот, начинается,
И что-то внутри содрогается,
Мне кажется, силами, нервами,
Я в этом бою стану первая.

Тревога, я знаю, гонимая,
Ты будешь, как прежде, внутри меня,
Но хочется мне невозможное -
Сдружиться с тобою, тревожною.

Тревога, ты злая и жгучая,
Внутри как крапива колючая,
С тобою тоскливо и сложно мне
И верится мне в невозможное.

Но бегать не стану, неспешно я
Тревогу развею кромешную,
Приму эту данность, родимую
Тревогу мою победимую.

12.08.2020