Луч понимания надо мной

Юлия Авеерик
Я будто бы погружаюсь в бездну,
Я начинаю терять покой,
Ведь все становится бесполезным,
Какой-то глупой и злой игрой.

Я шаг направо, а мне навстречу
Стена глухая бетонных плит.
И время гаснет и темный вечер
Меня тоской своей оградит.

Я бьюсь в нее, но мне нет ответа,
Иду назад, но и там стена.
Я в западне. Лишь полоской света
Седая светит с небес луна.

Молчанье зыбкое, как трясина,
И тишина, что страшнее слов.
Меня опутала паутина
И мне не вырваться из оков.

Где отыскать мне хотя бы лучик,
Что освещает мой верный путь?
Куда пойти, чтобы стало лучше,
Куда должна я сейчас свернуть?

Повсюду стены непониманья
И кулаки от ударов- в кровь.
Но все впустую и все страданья
Идут по кругу всё вновь и вновь.

Игра жестокая, даже злая,
Усмешка глупая над собой.
Пора понять бы что лед не тает,
Пора понять, что проигран бой.

Бежать во тьму, упираясь в стены,
Урок жестокий пора понять.
И научиться свои проблемы
Хоть как-нибудь, все равно решать.

Смириться просто, что есть и будет
Стена холодная без дверей.
Смириться с тем, что бывают люди,
Которым проще все и быстрей.

Собраться с силами, не сдаваться,
Идти во тьме, все равно, всегда.
Стучаться, падать и подниматься
Так день за днем, все свои года.

А там, быть может, потом, однажды,
Когда надежды сойдут на нет,
Когда бессильно, когда отважно,
В который раз не найдя ответ,

Ударю снова по стенам этим
В кулак вложив всю печаль и боль,
То рухнут камни и тьму осветит
Луч понимания надо мной.

20.07.2019