прятки

Ольга Бантик
предлагает в прятки поиграть январь.
до весны закрывшись, зёрнышки считаю.
птицы письма пишут на крыльце. читаю,
из одной страницы склеен их букварь.

надо красить пряжу. надо дальше жить.
надо шить простые платьица из ситца.
может и не будет это всё носиться.
должен кто-то платья, как надежду, шить.

дом мой с крышей белой, с печкою внутри,
в карусели снежной движется по кругу.
шьются платья. вьюга тянет к дому руку.
выходить не буду. слышно: раз, два, три…