Не уходи

Алексей Николаевич Поткин
Не уходи,когда в душе неясность,
Когда возможно все исправить.
Не поддавайся чувствам мнимой страсти.
Жизнь по местам сама расставит.

Не уходи,когда в душе обида
Переполняет чувства через край.
Дай успокоится,придёт и сила.
На чувствах этих только не играй.

Не уходи,когда в душе гордыня
Играет струнами твоей души.
Не поддавайся ей, пускай остынет,
Коварностью мотивы те полны.

Не уходи,когда душа в забвении,
Не нужно себя больше унижать.
Придёт пора и будет просветление,
И сможешь ты решение принять.

Не уходи от легкомыслия,
Ведь мудрость сразу не придёт.
Ты сердце слушай в этой жизни,
Оно само свой путь найдёт.

Не уходи ты по чужой указке,
И голову свою имей.
Не многие дадут тебе подсказки,
Чтоб не страдать потом в душе.

Не уходи из чувства страсти, долга,
Коль,если любишь ты ещё.
Из жалости не уходи к другому,
Не ненастоящее то все.

23.01.2023.