Золотая чаровница!..

Елена Киргизова
  Осень   снова   начинает
  Тихой   радостью   желтеть
  И   от   края   и  до  края  -
  Вдохновением    лететь…
  Дождик   просит   монотонный
  Ей   немного   подсобить,
  Чтобы    благостию    томной  -   
  Песню    нежную   пролить…

  Ох,   и   мудрая   царица, –
  Вся   в   предшественниц   своих,
  Золотая   чаровница    
  В   одеяниях    благих!..


       __________________

  14 января 2023 года, Москва
Суббота  по  Рождестве  Христовом,
       пред  Богоявлением.
      ОбрЕзание Господне.
Свт. Василия Великого, архиеп.
    Кесарии Каппадокийской.
          Старый Новый год.