Виноградная туча

Татьяна Еремина
В небе туча разлеглась
Гроздью виноградной..
Словно влагой собралась
Напоить прохладной.

Над землей прольётся сок
Из созревшей тучи
И впитается в песок,
И в платан могучий!

Вот и солнце! Здравствуй день
Ясный, тёплый, лучший!
Над горой осталась тень
Виноградной тучи!