На выставке собак

Анатолий Воробьёв
Какое множество собак!
Какое всё же множество!
Я тоже выбрал для себя
вон ту, что побульдожистей.
Александр Пищалов

Как много их сюда пришло,
какое всё же множество!
Вон та - ещё куда ни шло,
а та - вообще убожество!

Вот дог тигровый, например,
идёт походкой гордой,
а этот, как там - бультерьер-
стоит с крысиной мордой!

А вот шныряет между ног
породистая такса.
На вид и вовсе как щенок,
а стоит сотни баксов!

Куда ни глянь - и там и тут
визжат,рычат и лают.
На рингах премии дают,
оценки выставляют.

Идут, медалями звеня,
одна другой дороже.
Я б сам хотел хоть на полдня
собакою стать тоже!