В пустыне знойной и далекой..

Александр Блажнов
В пустыне знойной и далекой,
Что спрятана от мира глаз.
Брел путник одинокий,
Томимый жаждой в этот час.

Туманный поволокой взор,
Растрескались все губы.
Бушующий внутри костер,
Ослаблен он весьма сугубо.

Но он идет как заведенный,
И ведом только путь ему.
Будто бы не изнуренный,
Будто бы, корабль ко дну.

Что потерял в долине знойной,
Что ищет он, среди песков.
И почему взор не спокойный,
Направил он средь облаков...

Года прошли. Минули в лету.
Пустыни тысячи лет стоят.
И там, где следа больше нет,
Барханы так же ввысь глядят...