Время

Галина Севергина
Хранит память одну картинку,
И то время, где  все без печали.
Я нашла сухую  травинку   
Меж страничек, что вместе читали.

Запечатать бы время  в конверт,   
Пусть письмо потеряется где-то,
А однажды придет вдруг  привет 
И неважно зимой или летом.

Сразу станет немного теплей,
И как прежде, вдруг ёкнет сердечко:
Пред глазами дорожки аллей,
На мостках не хватает дощечки.

Теперь тропки эти в асфальте,
Только кедры и сосны все те же,
И берёзы в осеннем платье
Шиты  золотом  так же, как прежде.

Летом танцы в парке кружили,
Танго, вальс, летка-енька,  шейк, твист!
Под Ноктюрн мы нежно любили,
Пел нам песни свои гитарист.

Время  пусть будоражит сердца,
Только жить торопиться не стоит!
Память жжет, как пуля свинца,
И в душе потихонечку бродит.

2023-01-21