Зазнавшегося до негодности...

Евгений Глушаков
Зазнавшегося до негодности,
Задравшего до неба нос,
Выламывал меня из гордости
Спаситель Иисус Христос.

Над чёрною кромешной ямою
Нерассветающего дня
Выламывал меня, упрямого,
Жестоковыйного меня.

Я был Онегиным, Печориным…
Мою мятущуюся плоть
Из позы всякой выкорчёвывал
Меня жалеющий Господь.

Я жил иллюзиями мщения,
Грозился – всех превозмогём…
Но омывался очищения
Всемилостивейшим огнём.