Свет звезд, исчезнувших давно

Войнов Егор
Свет звезд, исчезнувших давно,
Миров, уснувших вечным сном.
Нам кажется всегда одно:
Он к нам, а мы к нему идем.

Нам кажется, что мы живем
И даже, может быть, решаем.
Считаем ночью зло, реальность-днем,
В уверенности этой возрастаем.

Реальность то, что вижу я,
Иное, как-то, все равно...
Прекрасна явность бытия
Во свете звезд, исчезнувших давно.

___________________________
Картинка из интернета