Интересен в книге сюжет

Антипов Юрий Николаевич
Интересен в книге сюжет.
Автор, рассказал, как смог.
И задел меня рикошет,
Зацепил за живое клинок.

Есть над чем размышлять,
Не против выход найти.
В лабиринте погулять,
Обозначить дороги-пути.

Сколько раз прочитан роман,
Каждый что-то привносит своё.
Опыт шаблоном ставит капкан,
Выстрелу быть, коль на стене ружье.