Возвращаясь в былое

Светлана Мулюкова
Пахнет в воздухе пылью и мятой,
Гонят с пастбища скот рогатый.
Отзывается эхом невнятным
Недопетая песня заката.

Шумом полнится околоток,
Колокольчики брякают звонко.
Кличут бабы своих красоток
И поют подойники тонко.

Только что пришедшие гуси
Всё гогочут, почти без умолку.
Индюки красно-синие бусы
Сотрясают, крича без толку.

Бьёт крылом петух на насесте,
Громогласно тревожа наседок.
Не петух, а сущая бестия!
Шум и гам от него не редок.

И когда подоили корову,
Напоили всех и накормили,
Повинуясь неслышному зову
Поутихли и те, что бузили.

Монотонно жужжит сепаратор,
Нежной струйкой стекают сливки.
Щурит глазки кот-дегустатор,
Ожидая остатки разливки.

Солнце село. Готовим ужин:
Барабуля, кисляк, хлеб с цибулей.
От усталости голову кружит,
Вот и прожили день с бабулей.

С той поры много лет пролетело,
Сколько света в них было, ненастья.
Но вернуться в то время б хотела,
Чтоб обняться с бабулей от счастья.

Худ.В.Кирдий