Любимый день

Татьяна Попова-Лапидус
Сегодня День рождения нашей семьи. Вот только праздновать его нам приходится в разных местах - такова эта жизнь. Хотя  нас и разделяют сотни километров, сердца наши вместе, души всегда в обнимку и ни на одну секунду мы не забываем друг о друге.
Скоро мы снова будем вместе.

Мужу в годовщину свадьбы

Сегодня мой любимый день, его я помню вечно,
Он приглашенье каждый год вручает мне туда,
Где наш союз скрепили мы в компании сердечной,
Я твёрдо верю, что теперь мы вместе навсегда.

Судьба дала нам чудный шанс в тот день сейчас вернуться,
Взгляни! Сидишь ты за столом с гитарою в руках,
А я стараюсь локотком чуть-чуть тебя коснуться  –
Так благостно, хоть песнь слагай о милых голубках.

Мы тридцать шесть счастливых лет с тобою неразлучны,
И чувство гордости за нас в душе моей царит,
Так было, есть и будет всё у нас благополучно,
Моя безмерная любовь и чудо сотворит.

В народе говорят, что время лечит, – не согласна:
Ни боль душевную унять от горестных утрат,
Ни мысли скорбные изгнать оно, увы, не властно,
А иногда мученья наши множит во сто крат.

Но кто же в душу жизнь вселит, избавит от страданий?
Кто дух поднимет, сил придаст и выправит настрой?
И в нужный час всегда придёт без всяких колебаний?
Ответ известен с давних пор, он чёткий и простой –

Надёжный добрый человек, кого ты знаешь лично,
Кто с полуслова понимает трудности твои,
Кому ты без сомнений смутных веришь безгранично,
Кто чувствует твои печаль и беды как свои.

Кто, как не ты, мой дорогой? Достойней нет на свете,
Мне все черты твои милы, не принимай за лесть,
С тобою жизнь моя полна, и мы ещё в расцвете,
Избранник мой единственный, спасибо, что ты есть.

Ты душу можешь исцелить как словом, так и взглядом:
Заглянешь с нежностью в глаза, и станет вмиг светло.
Я счастлива, что столько лет живу с тобою рядом,
Всегда судьбу благодарю, мне очень повезло!

Жаль, я – не пламенный поэт, а то бы рассказала
Про бурный океан страстей, бушующих во мне,
О том, как по тебе тоска всю душу истерзала,
То, что на ушко мне шептал в моём блаженной сне.

Любимый мой, родной, тебя я поздравляю
С особым, нашим, праздником, он всё ж для нас двоих.
С любовью нежной и большой тебе я отправляю
Кусочек сердца моего, флюиды чувств моих.