Обманутые ожидания

Олей Алексей
Ну, наконец-то!
Папе дали отпуск!
Он бросил мне: «Что ж, собирайся, отпрыск!»
Я взял с собой панамку, плавки,
что от ковида привит, справки,
и от загара крем - а вдруг
поедем к морю мы, на юг?
Но слышу: «…Дорого…»…
Чуть было я не плачу
(И крем не нужен…) –
едем мы на дачу…

* из цикла "Нешуточные стихи"