Не всем мы с вами по душе

Владимир Киселев Шарья
Не всем мы с вами по душе,
Вслед пересуды за спиною.
Мол, из себя кого – то строим,
Да и мозги не те уже.

Хоть никому зла не желаем,
Живем всегда в своих заботах,
Все мысли: дом, семья, работа,
В дела чужие не влезаем.

Но нет, находятся такие,
Что очень любят постараться,
В чужом белье порой копаться,
Чтобы найти грехи любые.

Но кто из нас ни в чем не грешен,
Да есть, за что, порой стыдиться,
В словах, поступках повиниться,
Мир без греха не интересен.

Кого – то зависть поедает,
Что мы живем, не унывая,
Еще и людям помогаем,
Наш оптимизм всегда спасает.