Опустился туман...

Вера Ветохина
Опустился туман над рекой,
И погасли вечерние дали.
Рыбаки заспешили домой,
Только я не решаюсь отчалить.

Весла бросила в лодку на дно,
Меня облаком белым накрыло.
Мы с туманом вдвоем заодно,
Пеленою от всех меня скрыло.

Каждый вечер ты пел о любви
И рыдала гитара надрывно.
Целовал губы, плечи мои...
Как была я по-детски наивна.

Называл ты березкой своей...
А вчера мне сказала подруга,
Что тебя повстречала с другой.
Ей сказал ты, что это супруга.

Я стояла одна над рекой,
Мне кукушка судьбу куковала.
А березка рыдала со мной,
И ветвями меня обнимала.

Уж рассеялся сизый туман
Ветерок легкий лодку качает.
Нелегко пережить твой обман,
Не встречаешь меня на причале.

И понесся мой плач над рекой
Через легкие сизые дали.
Как же это случилось со мной,
Цепь крепка, не могу я отчалить.


Фото из интернета.