Пётр Хатуев. Мой незабвенный отец, с кабардинского

Валерий Латынин
МОЙ НЕЗАБВЕННЫЙ ОТЕЦ

Когда душа в печали пребывает
И мир в тисках ненастий крепко сжат,
Тебя вдруг вспомню,
И, как будто в мае,
В душе нежданно расцветает сад,
И слёзы от печали исцеляют…

Когда весь мир цветёт, благоухает,
И радостью душа моя полна,
Припомню,
Как тебя мне не хватает,
И в зиму превращается весна,
А слёзы,
Как сосульки, намерзают…