Загибоны

Александр Дащенко
1.
Не верьте болтунам или прохвостам,
И думаю, что важно подчеркнуть:
Когда твоя душа стремится к звёздам,
То очень трудным будет её путь.

2.
Случилось так, дружище, знаешь,
И это очень просто замечать:
Чем больше в жизни понимаешь,
Тем больше хочется молчать.

3.
Возможно выразить цветасто,
(Но важна мысли вертикаль):
Понять людей важней гораздо,
Чем просто им читать мораль.

4.
Анализ есть, вера  и просто сомнение,
Но нужно понять всем (и действовать смело):
Не так уж и важно общее мнение,
Важнее гораздо нам общее дело.

5.
Мы очень любим тусоваться,
И так случилось уж, увы,
Стремимся модно одеваться,
Но можем жить без головы.