Мастер Данила

Лилия Бакулина
Скажи, что ты чувствуешь, мастер Данила,
Когда не выходит из   камня цветок?
Другие похвалят, мол, выглядит мило.
А сердцу почудится: что-то не то.

Душа ещё помнит, как лился когда-то
Неведомых сфер вдохновляющий свет.
А этот шедевр лишён аромата.
Нет жизни в цветке этом каменном, нет.

И мается мастер в потоке мистерий,
И молит Всевышнего: чудо яви!
И бедное сердце идёт в подмастерья,
И ищет волшебный источник любви.

Смелее, Данила, дерзай, не сдавайся!
Послушайся сердца; другим невдомёк.
Я верю, ты сможешь! Ты всё-таки Мастер!
И каменный твой оживает цветок!