На пустошах вересковых

Ольга Шульчева-Джарман
Кельтская баллада

Над пустошью вересковой
песня моя звучит,
и с песней моею новой
конь подо мной летит –
над пустошью вересковой
песня моя светла,
на пустоши вересковой
я не сгорю дотла.
Над пустошью утром рано
сходит город с небес –
со Мною гряди с Ливана,
твой Агнец и Бог воскрес!
На пустоши вересковой
зарею объятый град,
на пустоши вересковой
светел Жены наряд.
О та, облеченная в солнце,
средь пустоши восстает,
о, тайны сосудов донце,
где песня моя живет!
Приди, припади и пробуй,
и пей, не жалея сил –
текут по пустошам воды,
что Бог на Кресте пролил!
На пустошах вересковых
свет лунный нас не ожег –
я сам на дороге новой
коня моего сберег.
Ко храму святому – Город,
Сей Город – в огне Отца,
на пустошах вересковых,
при свете Его Лица.
На пустошах вересковых
восстань, заколи и ешь –
на пустошах – Город новый,
на пустошах всех надежд.
Над пустошью вересковой
меня мой конь пронесет,
и Агнец откроет Город,
и Агнец меня спасет.

21.01.2023