Боль зажата в кулаке...

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихотворение по заданной строке)
.
Кто же враг? И кто есть друг?
С кем ползёшь, а с кем летаешь?
Не надкусишь - не узнаешь
Червоточины недуг.
.
Столько масок и личин-
Подтасована колода...
И опять, с начала года,
Наш удел не различим.
.
Эта ноша нелегка,
Растянулись в год минуты,
Значит выгодно кому-то-
Не узнать наверняка.
.
/Небо синее в цветке,
В горстке праха - бесконечность.../
Потревожена беспечность,
Боль зажата в кулаке.
.
А хотелось - в облака!
С распростёртыми руками...
Только веки с пятаками-
Нет пути из тупика.
.
18.01.23.