***

Владимир Евангулов
Анна Хурасева

Порой, длиною в жизнь, дорога к дому.
Кто ждёт? Лишь одинокая сосна.
Всё так, как есть ... могло быть по-другому.   
Судьба неповторима и грустна…
Густые сумерки в немой долине,               
В окошке свет... кому-то не до сна.               
Любовь к тебе я сохранил доныне.   

Любовь к тебе я сохранил доныне,
Душа не раз бывала спасена
Её глубинной силой на чужбине.
В заре вечерней вихрилась луна,
Как будто тихо сердцу молодому      
Нашёптывала нежно седина:
«Порой, длиною в жизнь, дорога к дому».

Владимир Евангулов

Картина Аполлинария Васнецова "В сумерках"