Прозаические миниатюры

Владимир Тюрин 8
ХОББИ

Встретил меня знакомый и спрашивает; - У тебя хобби есть?
Я отвечаю: - Нет пока.
Он говорит: - Заводи. Без хобби сейчас скучно жить.
Я спрашиваю; - А у тебя есть?
Он говорит: - Есть. Я развожу собак. Жена у меня специализируется по мелким породам, а я по - крупным. Интересно — жуть!
-   А где же ты их держишь? - спрашиваю.
-   В квартире. У меня четыре комнаты. В двух — собаки живут, а в остальных  мы с женой. Главное, есть чем заняться. Главное, есть чему себя посвятить. Пришел домой расстроенный. Поговорил с женой о хобби, а она руками замахала. Ты, говорит, сначала квартиру получи, а потом уже о хобби мечтай.
И правда, подумал я, нас четверо, а комната одна.
Не спал несколько ночей. Как же, у товарища хобби, д у меня нет. Стал прикидывать, что завести. Собак — держать негде. Крокодила — детей покусает. Птичек — дети упустят. Решил муху. Пошел в одно место и поймал самую большую. Пришел домой, привязал за ниточку, а она летает, летает. Интересно — жуть. Главное, места много не занимает, и жратвы особо не требует.
А по вечерам такие дискуссии разгораются....
Выйдешь во двор, а тут зеваки собираются. Что, да зачем ? Да много ли ест?
Где достал такую?  Сколько весит? Интересно пообщаться с людьми.
Бывает, едешь в транспорте или идешь по улице, а тебя спрашивают: - Ну, как здоровье вашей мухи? Не принести ли ей чего — нибудь вкусненького. И приносят. Мало нести неудобно, а принесут — и нам хватает. Вот так и живем.

                Владимир Тюрин.