Что есть душа?

Димитрий Дубовицкий
Что есть душа? Короткий миг и вечность
В одном венке оборванных цветов...
Холодный сфинкс размерил бесконечность
На жизни ход в плену земных оков...


Лишь проходя по краю осознанья,
Сквозь лики неба в странной красоте,
Душа зрит тайну своего созданья -
Себя,в начально-чистой наготе...


И льётся свет надмирного сиянья,
И тьма спадает тенью с бытия...
Всё дышит благом вечного молчанья...
Она  -  рассвет  Божественного Дня.