как там поется

Люба Широкова
ну и что теперь делать, детка?
для кого мои будут сториз?
попрощаюсь с дурной привычкой,
выброшу спички
и дальше на полку и в поезд
спрячу все то,
что пока невозможно забыть.
милый мой мальчик,
как там поется про то, что надо любить?
как там поется про то,
что мы будем не вместе,
но пока по соседству
ждать переезда
в чужие счастливые сны
между этим "прости"
и "останемся..."
кем там еще нам придется побыть?
милый мой мальчик,
как там поется про то, что надо любить?
и мы больше не прячем
друг друга,
ведь некуда прятать
то, что разбито,
и я буду случайно
смотреть в твои окна -
всё ли закрыто
во мне напоследок?
без перемены
в новые стены
стоит ли?
вряд ли
я отпишусь, когда время придет,
это просто этапы
того, что назвали взрослою жизнью.
и кому эти сторис,
кому эти фото,
кому этот пафос,
цитаты и статус?
все будет мирно
как в центре цунами
и между нами
как прежде не будет
то, что придется забыть.
милый мальчик,
как там поется про то, что надо любить...

22.01.23