Нелепость

Андрей Бандурин 1
Я не учитываю, где так повезло.
Ржавые петли времени отпали...
Любовь взметнулась ввысь себе назло,
Подкинув в дом малютки все печали.

Не загоняю я её в упрёк,
Раз пол царапает дыхание молитвой.
Я в тот момент ровняю щёку бритвой,
Укладывая чувства поперёк.

Казню себя игрой на тонких нервах.
Да, да такая есть во мне черта...
Она давно растёт в своих размерах
Изысканной нелепостью из рта.

Не заливать же мне в гортань свинец!
Обняться с рифмой - тоже не поможет...
Но крикнув: "брысь!", чуть настроенье гложет
Зарвавшийся в безумие наглец.

Кто недоношенную эту купит гордость?
Роняю в небо искренность из рук.
Давно не в моде нежности потёртость.
Совсем другой предпочитают Look.

Окликну прошлое -
Мелькнёт, как мотылёк,
Включая в зрелых душах красный свет.
Как вывернуть наружу свой привет,
Который упирается в упрёк?

На одинокой пристани
Лишь одиноко мне.
И неба шёпот вкрадчивый обманет.
А опыт жизненный в набухшем портмоне
Разменивать иллюзии не станет.