звездные щенки - почти колыбельная

Люба Широкова
Дети просят песенку про щенка,
Есть такая песенка у меня.
Закрывай скорей глаза.
Думай о хорошем.
Звездные щенки
Прибегут из прошлого.
На своих мохнатых лапах
В даль по Млечному пути,
Чтобы малые ребята
Не боялись темноты.
Звездной пылью серебрится
Их взлохмаченная шерсть.
И комета словно птица
Озаряет свод небес.
А щенки бегут и лают
На большой метеорит.
Он летит себе по краю
Дальше, дальше от Земли.
А потом наступит утро
Новой песни, новый день.
А щенки бегут по кругу,
Пряча в звездах свою тень.