Болезни нераскрытых гениев

Гаджи Таир
                Воображение важнее знания.
                А.Энштейн




Есть психи скрытые опасные несчастные,
В них заблокировано в оковах подсознание ,
Есть психопаты кто попался с обострением,
Они лежат в палатах отделения.

А есть и те кто раскрывает потенциал,
Возводит космос в чей то идеал,
Они запомнятся и мыслями и мнением,
За их спиной идут простые со знамением.

Есть в каждом первом нераскрытый потенциал,
Им движет Бог и закадычный велиал,
Он как заряд со знаком минусом и плюс,
И воля каждого нести в себе свой тюс*.

И мудрость в том чтобы с опаской и негласно,
Перекрывать иль раскрывать в себе подвластно,
Пути дорог чрез тернии ко звездам,
Где все в конце кончается погостом.


Тюс*- театр юных сердец.