Метры- километры...

Наталья Яськова
Моя жизнь разделилась на метры,
В самых дальних - покой, тишина,
В средних музыкой стона и ветра
Мчится в красках пьянящих весна.
Ну а в ближних и самых родных мне
Шепчут строчки невнятный сюжет,
Но сильней разгораются с ритмом,
Стоит только надеть мне лорнет.
Но смолчу я о тех, что лишь плоти
Уготован приятный сюрприз,
Да пушистой мурлычащей коти,
Чтоб голодный унять свой каприз.
Ну а вот ещё есть то пространство,
Где спешу я навстречу судьбе,
Забывая своё постоянство,
Что навязано ролью извне.
И уйду, прошагав километры,
Окунусь в город мой, улыбнусь
И надеюсь, что в будущем где-то
Меня ждёт ОН и искрой зажгусь.