Заноза

Наталья Яськова
Заноза острая вонзилась в плоть мою
И давит болью, мне не распрямиться,
Пронзает сердце через строй-броню
И вырвать не могу, не излечиться.
Не научиться мне без боли жить,
Неужто крест такой и в самом деле?
Саму себя давно пора лечить,
Но, как Мюнхгаузен за волос вверх? - не гений.
И с музыкой дружу я лишь навзрыд,
Не трогают меня увеселенья в нотах,
С такой родной занозой мой надрыв
Как будто ставит щит во всех препонах.
Но как ни странно быть другой никак
Я не хочу и не могу, как все я
Спокойно жить, смеяться, лишь во снах
Излечит параллельный мир на время...