Светофор

Марина Никко
Нам известно с давних пор,
Это мы прекрасно знаем -
Наша жизнь как светофор.
Мы порой в неё играем.

Загорелся красный свет -
Нам пора остановиться,
Чтобы страстною порой
Без оглядки не влюбиться.

Загорелся жёлтый - жди,
Не беги на перекресток.
Несмотря на все дожди,
Сделать это очень просто.

Постарайся подождать
И подумай обо всём,
Чтобы дров не наломать,
И чтоб не жалеть потом,

Что все катится куда-то
И все вертится кругом,
Мы ведь сами виноваты,
Что порою всё вверх дном.

А теперь зелёный свет
Загорелся перед нами,
Свет покоя и побед
Над серьёзными делами.

Свет негаснущей мечты
И волнующей надежды,
Свет душевной доброты
С нами будет, как и прежде.

Хочется всем нам, конечно,
Чтоб светил только зелёный,
Чтобы жить порой беспечно
В жизни, счастьем окрылённой.

Но лукавый светофор
Улыбается трехцветьем,
На уступки не идет
В вихре наших многолетий.

Несомненно, ясно людям,
Значит так тому и быть -
Только на зелёный будем
Жизни путь переходить.