Про Кутузова

Татьяна Калининская
Какая душа жила в этом теле?
Наверно, такая,что прежде не раз
На поле битвы врага одолея,
Хотел бы, чтоб битв больше не было враз;

Чтоб люди друг друга мечом не проткнули,
Чтоб ядра над полем не смели летать,
Чтоб мирно все жили, а после - уснули,
И не было так, чтобы рать - и на рать,

Чтоб кровью полит урожай оказался,
Чтоб стоны и слезы над полем неслись ...
Кто в гуще битв много раз оказался,
Всегда выбирает мирную жизнь.


22.01.2023