Осень

Катерина Будько
Золотая осень шепчет листьями "Привет!"
Что же ей сказать в ответ?
Здравствуй осень золотая,
Мы тебе безмерно рады!

Одарила нас дарами:
Ягодами, да и грибами.
Ты листвой своей укрыла,
Все опушки и тропинки.

Птички весело щебечут,
Плоды с веточек вкушая.
Белки щелкают орехи,
В дуплах прячут все запасы.

Ёжик носик показал нам,
Зашуршав листвой осенней.
Осень, здравствуй, мы так рады
Встретить все твои явления!

06.10.2022