побеги

Виктория Гурбо
прочь от кленового дерева, стойкого запаха кофе и сигарет
прочь от оконных рам, щели в дверях на четвертом этаже
наспех застегнут старый пиджак, неумело надет берет
прочь от тех мест, о которых не говорят, если тебя в них нет

прочь от надежд на лучшее, что хотели видеть во мне
дальше что бы не видно было даже пятна на маршрутном стекле
дальше, за берега к чужим, временным что я хочу
ябуду фантазировать там, что буду счастлива, когда прилечу

бежать от собственных мыслей, прячься за партой в пальто
беги и лажай на каждом понедельнике, сшитом наспех потом
передохнуть получиться в тамбуре, если не много людей
там же и кинем кости, оплатим аренду, и провальность своих идей

прочь от глухого горя, спрятаться от запаха  мокрой земли
там где все видят бога, скользко, нет вкуса и хочется уйти
прочь от себя несчастной и тусклой, брошенной на берегу
полуживая, врунья чудовищная, и все равно бегу


дальше ускориться от моего самого чистого люблю
я ж все хорошее вижу осколками острыми, крошками на клею
бегу, пока шины не стертые, пока на совсем не порвусь.
я так влюбилась в побеги, что кажется  не остановлюсь.