По поводу, без повода

Александр Чумаков
По поводу, без повода, как «навсегда» напишется, но через раз читается, как отповедь уму.
Стоим у края пропасти и заглянуть пытаемся за занавеси Времени, где каждому – Суму…   

Товарищи учёные!  Доценты с кандидатами!! Поздравить мы наладились, ну а каков итог?!
Хотя, теряя винтики и рассыпая атомы, мы, каждый по отдельности, свой род прославить смог.
       
Но истинно величие у нас, у долгожителей пока не растранжирился по мелочам песок.
Покуда сохраняется его седая унция. И Курс достойный. Праведный.

И…,
   Помогай нам Бог!