Звезда, та, ночная звезда

Нина Байрамова-Легина
Тихо плещется в реке вода.
Ты снова пришёл сюда.
Как много лет назад ты с той приходил,
Которую тогда любил !

А на том берегу она когда-то жила.
И синими ,как море глазами сводила тебя с ума.
Вы вместе с ней о будущем мечтали.
И даже одну звезду в ночном небе
Своею любовью назвали.

Она долго светила вам в ночи.
Стрекотали в поле ,назойливо ,сверчки.
И пахло розами ,что ты ,любимой своей дарил.
Нет ,ты ничего не забыл !
Всё быстро произошло ,и было как в кино.
Ты другую повстречал и уже её любимой называл!

И синеглазка вдруг исчезла ,из твоей жизни ,навсегда.
Пожертвовала своею любовью ,ведь она сильная была.
Решила ,пусть хотя бы у тебя,
Но будет жизнь  счастливая !

Звезда ,та ,ночная звезда,
Которая любовью вашей названа была,
Светит теперь одному тебе.
И сверчки галдят где-то также ,как давно ,вдалеке.
Но не пахнет розами ,которые так любила она.
Единственная ,любимая ,далёкая твоя!