Есть у тиранов один признак...

Вадим Бегленко
Тиран определяется по одному, лишь, признаку:
Он должен поучаствовать в войне
И повести народ свой за границу,
Чтобы возвысить своё имя по судьбе.

Он достигает определённой славы
И чувствует, что надо большего признания на дне,
И чувствует, что надо повести военных,
Чтобы повысить статус в подпевающей толпе.

Весьма, ужасное занятие
И, вроде бы, народ не виноват…
На самом деле, виноватый –
Он делал всё, чтобы кумир творил «разврат»;

А после получает и войну, и бойню,
А после получает всякую туфту,
Да, и закручивание гаек,
И лизоблюдскую игру.

И умирают неповинные ребята…
Вы думаете их кого-то жаль?
Нисколько: все чиновники готовы откупиться
И дать за тело грешный капитал…

И будут дальше в «построении»,
Чтобы оправдывать лже-мораль,
Которую выдумают, чтобы выглядеть порядочно,
Служить тому, кто их кумиром стал.
                2023г