Зимушка снежная!

Нина Долгань
А  за  окном  вальсируют  снежинки!
ЗапорошИли   всё  пушистым  снегом!
В  убранстве  свадебном горят рябинки,
Они танцуют вальс под снежным небом!

А снег  кружится  за окном,  витает
И   залепил   узорами    окошки.
Все тропинки,  все  пути  заметает
И  падает  мне  в тёплые ладошки!

Всё  белым -  бело, так много   снега!
Только звук хруста слышен   под   ногой.
На горках дети, радость  звонкого смеха!
И  мчат  их  санки  с  горочки   крутой!

Оделась  ковром   вся земля  до  весны!
Тогда  не   будет  —  снежной   кутерьмы!


        24 января 2023 год.