Смерть души

Юлия Вейн-Туле
Странный блеск от свечи,
Тень на стене шевелится,
Словно душа взятая в плен,
Словно в клетке птица,
Бьется она о стекло
И о сталь,
Неразрушимы прутья,
Вот так вот и гибнет душа,
Застрявшая на перепутье...