Отдохнувшей в Испании

Владимир Чащин
Я прикоснусь к испанскому загару -
Отсвету солнца средиземных мест;
Твоим плечам доставлю томную усладу,
Глазам, губам и прочему окрест.

Найду, блуждая, резкие границы
Светлейших и нежнейших твоих тайн -
Задорной, юной, знойной чаровницы,
Что выбрала для отдыха Испань.

Вдохну морскую бризовую свежесть:
Закаты и рассветы - в волосах;
И нашепчу бессмысленную ересь,
Сильней загар испанский твой обняв.