За розовым чаем

Евгений Глушаков
                За розовым чаем
                И, скучены, шумно скучаем,
                За розовым чаем
                Читаем, увы, ни о чём
                За розовым чаем
                Мечтой пустячок величаем,
                Программки вручаем,
                Не чаем, когда и начнём.

                За розовым чаем
                Умно головами качаем,
                Цитаты сличаем,
                Небрежно поводим плечом.
                За розовым чаем
                Ресниц юбилей отмечаем
                И чудо встречаем,
                В замке поелозив ключом.

                За розовым чаем
                Влюблённых сперва привечаем,
                Потом обручаем, венчаем,
                Дарим калачом.
                За розовым чаем
                Старенье друзей замечаем
                И в чёрную ночь облачаем
                Зарю с палачом.